地方創生✖イノベーションで日本経済を再生させる!

0126告知

0126forum

不確定要素が増している時代に、政府はどのようにして地域創生とイノベーションを実現して、日本経済を再生しようとしているのでしょうか?慶應義塾大学の鶴岡キャンパスで行なわれている産学官連携の事例を踏まえながら、日本のとるべき道を議論します。ゲストに、石原伸晃経済再生担当大臣と鶴岡選出の加藤鮎子衆院議員を迎え、先端生命科学研究所所長の冨田勝教授をモデレーターにディスカッションを致します。

登録はこちらから

日時: 2017年1月26日 18:00~21:00
場所: 慶應義塾大学 三田キャンパス東館6F G-SEC

プログラム:
開会挨拶 FINE研究代表、慶應義塾大学 研究連携推進本部長 小川克彦
FINEの取り組み紹介 FINE事務局 宮地恵美、鈴木隆一
パネルディスカッション「地方創生×イノベーションで日本経済を再生させる!」
衆議院議員 経済再生担当大臣 石原伸晃氏
衆議院議員 加藤鮎子氏
慶應義塾大学環境情報学部教授、先端生命科学研究所所長 冨田勝(モデレータ)
慶應義塾大学環境情報学部教授、研究連携推進本部長 小川克彦(コメンテータ)